Приветствуем в автошколе SAFE-Driving!
Мы рады вам всегда!
Курсы повышения водительского мастерства.

Инструктор по вождению Дмитрий

  • Инструктор по вождению на автомате (АКПП) Skoda Octavia.
  • Стаж вождения – 7 лет.
  • Преподавательский стаж – 2 года.

Как вы стали водителем?

— С армии. Там курсы прошел, и полтора года баранку крутил. На грузовике, правда, но зато стаж неплохой заработал, и опыт приобрел.

А как попали в Vip-driving?

— В общем, случайно. Я на такси после армии работал, так что по всему городу поколесил от души – все переулки знаю и все перекрестки. Но удовольствия от этой работы для меня не было никакого: редко когда попадется интересный человек в клиенты, да и то – на 10 минут – не поговорить. А я поговорить люблю, рассказать что-то… Шкода Октавия

И еще – многие считают, что таксист – это прислуга какая-то, вот и обращаются соответственно. Противно.

И вот один приятель посоветовал – иди, мол, в инструктора. Ну, я и пошел. Опыта преподавать – никакого, но желание было. Взяли с испытательным сроком, немного подсказали коллеги, что к чему – начало получаться. Вот уже два года с лишним здесь работаю.

Нравится?

— Еще как. Вот приходит девочка, дрожит вся, руля боится, дороги боится, а через пару недель – уверенный водитель. Не ас, конечно, но по перекресткам, как у себя дома, пролетает. И видишь, что это ты ее научил, все она усвоила и теперь применяет.

Вам бы в школу учителем!

— Нет, не смог бы. Я учу тех, кто учиться хочет. А в школе другой талант нужен, наверно. Я не смог бы с детворой, тем более, с непослушной. А у нас нежелающих учиться просто быть не может. Бояться машины – могут, а чтобы не хотели… Своя-то машина дома ждет, права нужны, так что знания воспринимают как губка.

А какой этап занятий вам больше нравится?

— Трудно сказать… Вот человек впервые с места трогается, глохнет через раз, и вот смотришь – поехал… Или парковку на площадке отрабатываем – столько раз ограждения сбивают. Но осваиваются, потом глянешь, как на улице паркуется – не верится, что сам учил. Все это удовольствие доставляет, приятно видеть плоды своего труда.

А если кто так и не научится?

0912768f6b66810b2903bb9ffc53ccc2— Как это не научится? Ходить же он умеет? А дышать? Все это на автомате делается. Вот как почувствует человек, что он не думает о том, как рулить, все – значит, умеет. Кто на второй день, кто на вторую неделю – но получается у всех. Другое дело – научиться быстро ездить, перекрестки на скорости проходить – это не каждый может, у кого-то реакция медленнее. Но и не страшно: не все русские быструю езду любят, но в городе это и хорошо: будет ездить спокойно, но уверенно.

А как у вас распределяют, кому какой клиент попадет?

— Выбор за клиентами. Мы можем встретиться, поговорить. Нам ведь две недели вместе работать, лучше, чтобы мы друг к другу хорошо относились. Впрочем, клиент может и поменять инструктора. Правда, такого случая не припомню: с первого дня друг к другу прирабатываемся и взаимопонимания достигаем. Одна только особенности выбора, да и та не по личным свойствам, а по технике: на какой машине предпочитает клиент учиться: с ручной коробкой скоростей или с автоматом. Это какая у него дома машина есть, на такой он и учится. Мы тоже специализируемся: я вот на автомате катаюсь, так про это коробку скоростей все мелочи рассказать могу, и что в какой ситуации делать, разберу до тонкостей.

Чего вы ждете от своих учеников?

— Любопытства и смелости. А уж опыт мы вам дадим, уверенность сама придет.